新西兰慢行之南岛篇

作者:魏德勇来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-09-19

  • 新西兰慢行之南岛篇

    新西兰是地球上最年轻的国家之一,是地球上最后一块被发现的主要大陆,被称为世界上“最后一片净土”,其一年四季天然纯美的自然景观让人叹为观止。库克海峡把新西兰隔为南岛和北岛两部分。新西兰南岛位于南太平洋,西隔塔斯曼海与澳大利亚相望,西距澳大利亚1600公里,东邻汤加、斐济,国土面积为27万平方公里,海岸线长6900千米,海岸线上有许多美丽的海滩。南岛西海岸的南阿尔卑斯山脉是新西兰的最大山区。

  • 新西兰慢行之南岛篇

    但尼丁市位于新西兰南岛东南部狭长的奥塔哥港区顶端,是奥塔哥省首府,也是新西兰第四大城市。达尼丁城市建筑为典型的苏格兰风格,被喻为“苏格兰以外最像苏格兰”的外国城市。苏格兰建筑风格是欧式建筑风格的代表之一。但尼丁市依山傍水,气候宜人,没有严寒和酷热。这里没有拥挤,没有喧嚣,没有林立的高楼,穿梭的电线,甚至连高速公路也是平平常常的两车道,天地间宁静、纯洁、平和。

  • 新西兰慢行之南岛篇

    号称“新西兰两大明珠”之一的基督城(另一个是皇后镇)位于南岛东部,号称“花园之城”。基督城完好保留了许多英国19世纪的典雅风格建筑,城内处处洋溢着浓厚的英国气息,在坎特伯雷大学可以看到几乎与剑桥相同的景色:哥特式的建筑前绿草如茵,夹着书本的学生匆匆走过,小河缓缓流淌,划船的人依然穿着英国19世纪样式的服饰,戴着窄边的圆礼帽。典雅风格的建筑是指讲究结构精细,外形简洁利落的建筑特色。

  • 新西兰慢行之南岛篇

    皇后镇是新西兰南岛最著名也是最重要的观光圣地,坐落在瓦卡蒂普湖畔,环绕于南阿尔卑斯山。这里的湖光山色美得像童话世界一样,恍如瑞士小镇。皇后镇之名源于维多利亚女王,据说因为此地的环境美得只有皇后才能居住,故名。由于环境美丽,这个不足50000人口的小镇,自电影《指环王》上映后,每年接待的游客和影迷超过上百万。目前,皇后镇已成为国际大片的拍摄基地。

  • 新西兰慢行之南岛篇

    极限运动是皇后镇最热门的项目之一。这个号称“蹦极起源地”的小镇,居然有几十家极限运动俱乐部。极限运动是指是结合了一些难度较高,且挑战性较大的组合运动项目的统称,如滑板、攀岩、空中冲浪等。它除了追求竞技体育的超越自我生理极限“更高、更快、更强”的精神外,还体现了人类返璞归真、回归自然、保护环境的美好愿望,因此被世界各国誉为“未来体育运动”。

  • 新西兰慢行之南岛篇

    瓦卡蒂普湖是皇后镇美景中的精华,围绕着皇后镇流淌了数以万年。不少人甚至产生疑问:“到底是瓦卡蒂普湖成就了皇后镇,还是皇后镇成就了瓦卡蒂普湖?”在美丽的湖上有一艘供游客出行的古董蒸汽船。据说,这是目前世界上仅存的燃煤蒸汽船。燃煤蒸汽船在世界造船史上具有重要意义,因为船舶用蒸汽机作动力,使人类有可能建造越来越大的船,运载更多的货物。

南岛西海岸的南阿尔卑斯山脉是新西兰的最大山区。但尼丁市位于新西兰南岛东南部狭长的奥塔哥港区顶端,是奥塔哥省首府,也是新西兰第四大城市。