河南宝泉怡山水

作者:魏德勇来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-11-14

  • 河南宝泉怡山水

    宝泉旅游度假区位于河南省新乡市,属于典型的峡谷生态观光景区,总面积77.65平方公里,是国家森林保护区,国家级重点生态公益林和太行猕猴保护区。这里保留着让人叹为观止的灵山秀水和原始美态,被专家赞誉“贵在原始,美在天然”,有“中原小九寨”之称。景区坐拥高峡平湖、雄奇峡谷、超高瀑群等太行山奇景,好像一幅鬼斧神工的峡谷画卷,是乾隆御赐“泉盈水灵”之地。

  • 河南宝泉怡山水

    景区里奇石林立,流水潺潺,除了青山外,到处是各型各状的石头。漫步其中,还能听到流水撞击岩石的清脆声。所有岩石中,以变质岩最多。变质岩是指受到地球内部力量(温度、压力、应力的变化、化学成分等)改造而成的新型岩石。因为固态的岩石在地球内部的压力和温度作用下,发生物质成分的迁移和重结晶,形成新的矿物组合。如普通石灰石由于重结晶变成大理石。

  • 河南宝泉怡山水

    游客在赏山玩水的过程中,可以通过多种渠道,比如导游、石牌等了解变质岩的一些科普知识。变质岩形成过程中,除水和二氧化碳外,其化学成分基本取决于原岩的化学成分。除含有角闪石、碳酸盐类等主要造岩矿物外,变质岩中常出现铝(红柱石、蓝晶石);复杂的钙镁铁锰铝的硅酸盐矿物(类;铁镁铝的铝硅酸盐矿物(堇青石、十字石等);纯钙的硅酸盐矿物以及主要造岩矿物中的某些特殊矿物(蓝闪石、绿辉石、硬柱石等)。

  • 河南宝泉怡山水

    景区的翡翠潭碧绿无暇,潭水荡漾,仿佛人间仙境,人称“太行第一潭”。 潭水之所以如此碧绿,是因为一方面湖中有绿色藻类植物,二是反射周围的绿色植物。因为周围环境在远处看来是郁郁葱葱的绿色,自然湖水反射后也是绿的。据专家解释,山里的湖水变绿,除了这两个原因外,还有种可能,就是水中含绿色的化学物质。

  • 河南宝泉怡山水

    翡翠潭边的湖面上,快艇一个接一个嗖嗖“飞”行。人在艇上,时而感觉轻缓,时而斜得人快掉下去,让人虚惊数场,非常刺激。快艇是舰艇中的“短跑冠军”,最大航速可达40~60节,一般景区的快艇航速为30~40节。陆上的车辆,空中的飞机及江河船舶的速度计量单位一般用千米/小时,而海船(包括军舰)的速度单位却称作“节”。按1节=1.852公里算,宝泉景区快艇时速相当于54~72公里/小时。

  • 河南宝泉怡山水

    宝泉景区集滑塌峰林独特的地质地貌和南太行众多山水佳景于一体,处处都像山水画的立体长卷。景区内一座座巨型石屏拔地而起,似铜墙铁壁,气势宏伟。漫长的地质演变与剧烈的地壳运动造就了这里无限秀丽的景色。地质历程中进行着频繁的构造运动,尤其受构造断裂作用影响。构成山体的岩石除了变质岩外,还有二叠系紫红色石英砂岩、页岩,震旦系地层的石英砂岩、片岩,伴生变质岩类的云母片岩、绿泥片岩和安山汾岩等。

宝泉旅游度假区位于河南省新乡市,属于典型的峡谷生态观光景区.