巴基斯坦工程科技促进会代表团访问北京人工智能学会理事长单位北京工业大学

来源:国际联络部、学会部发布时间:2018-08-30

巴基斯坦是“一带一路”合作中的重要国家。

2018年8月8日上午,在北京市科协和北京工商大学巴基斯坦科技与经济研究中心的协调安排下,巴基斯坦工程科技促进会执行董事沙克尔•杜拉尼(Shakil Durrani),巴基斯坦驻华大使馆科技参赞阿塔•拉赫曼(Ata ur Rahman),巴基斯坦GIK工程科技学院校长贾汗吉•巴沙尔(Jehangir Bashar)等一行四人访问北京人工智能学会理事长单位北京工业大学。北京自动化学会、北京工程师学会筹建工作组以及北京工业大学部分学院的领导陪同访问。

北京工业大学副校长乔俊飞代表中方对代表团一行的到来表示热烈欢迎。沙克尔•杜拉尼执行董事简要介绍了巴基斯坦工程科技促进会,贾汗吉•巴沙尔校长简要介绍了巴基斯坦GIK工程科技学院的基本情况。

会后,代表团在北京人工智能学会理事长李晓理陪同下参观了计算智能与智能系统北京市重点实验室和多媒体与智能软件技术北京市重点实验室,北京人工智能学会副秘书长朱晓庆向代表团介绍独轮机器人和六足机器人等机器人相关研究成果,北京工业大学副教授王少帆向代表团介绍手语合成、虚拟现实等人工智能相关研究成果。

巴基斯坦是“一带一路”合作中的重要国家。本次访问积极依托民间友好渠道,通过统筹协调,支持引导和推动首都科技社团共同参与,对接国际合作资源,携手将民间科技交流落到实处。


扫码加蝌蚪五线谱微信