英特尔国际科学与工程大奖赛教育家论坛

来源:科普所发布时间:2019-02-15

该竞赛是全球最大规模、最高等级,也是唯一面向9-12年级(初三-高一)中学生的科学竞赛, 竞赛学科包括了所有自然科学和部分社会科学内容,它为全球最优秀的小科学家和发明家们提供了互相交流, 展示最新科技成果的舞台。

英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel International Science and Engineering Fair,简称Intel ISEF),是全球青少年科技竞赛的“世界杯”,每年5月在美国举办。该竞赛是全球最大规模、最高等级,也是唯一面向9-12年级(初三-高一)中学生的科学竞赛, 竞赛学科包括了所有自然科学和部分社会科学内容,它为全球最优秀的小科学家和发明家们提供了互相交流, 展示最新科技成果的舞台。Intel ISEF教育家论坛(Intel ISEF Educator Academy)是与该赛事同时举办的学术会议,旨在构建全球化的教育部官员、科学竞赛组织者、学术研究工作者、课程和教学专家的交流平台,共同分享关于改进科学和数学教育以及提升研究性学习质量的研究成果。

2014年Intel ISEF教育家论坛于2014年5月12日-16日在美国洛杉矶举办,来自世界各国的超过100位教育界专家,围绕着关于青少年科学竞赛和科学教育等议题进行深入细致的探讨。

论坛期间,1996年诺贝尔化学奖获得者佛罗里达州立大学的Sir Harry Kroto教授为全体与会者见面,并就大家的问题展开了热烈的讨论。美国年度教师获得者Jeff Charbonneau先生为与会者做了题为“让孩子们成为科学家”的报告。来自美国马萨诸塞州的STEM教育顾问BILL为大家做了关于美国新一代科学课程标准的报告。来自印度的学者SAM做了关于创新能力的报告。

在大会报告间歇,全体与会者还就STEM教育的发展和未来展开了深入的讨论。

扫码加蝌蚪五线谱微信