大图2_副本

探索港珠澳大桥的科技密码

港珠澳大桥的建成又体现了哪些科学精神?

港珠澳大桥背后的科技创新元素

这是一座人类建设史上迄今为止里程最长、投资最多、施工难度最大、设计使用寿命最长的跨海公路桥梁,为了实现抗风能力16级、抗震能力8级、使用寿命120年,设计施工团队为之创新研发了31项工法、31套海洋装备、13项软件、454项专利。2015年英国《卫报》将港珠澳大桥称为“新世界七大奇迹之一”。

今年9月17日,经历了强台风“山竹”的16级阵风袭击后,监控信息显示大桥安全、正常,索力、位移、震动等关键指标都在设计范围内,被国内媒体誉为“大国丰碑”。

大桥通车前夕,记者再次踏上这座连接香港、珠海、澳门三地的超大型跨海通道,探访奇迹背后的科技创新元素。(点击阅读全文

港珠澳大桥打破国内大桥“百年惯例”

 

10月23日上午,被称为“现代世界新七大奇迹”之一的港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。10月24日上午将正式通车运营。大桥全长55公里,集桥、岛、隧于一体,创造了沉管隧道“最长、最大跨径、最大埋深、最大体量”的世界纪录,涵盖了当今世界岛隧桥多项尖端科技,是当今世界最具挑战性的工程之一。

港珠澳大桥从设计到建设前后历时14年,这背后有着什么样的科技支撑呢?(点击阅读全文

 

关于港珠澳大桥,你想了解的都在这里!

 

港珠澳大桥建设筹办过程如何?大桥为什么选择“桥岛隧”相结合的建设方式?大桥的桥塔为何引人注目?有哪些世界领先的关键技术?海底沉管隧道有何过人之处?大桥主体工程能抵御强台风吗......

在港珠澳大桥开通仪式这一历史性时刻,我们准备了八个问题,全面展示这座“超级工程”的雄健风采。(点击阅读全文

 

一图了解桥梁界的“珠峰”——港珠澳大桥

 

2018年10月23日,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。

港珠澳大桥是世界上最长的跨海桥梁工程,也是综合建设难度最大、最具挑战性的超级工程。被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”。

究竟港珠澳大桥有多么神奇,我们用一张图来说明(点击阅读全文

标题

这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!

这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!

作者简介

这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!

栏目介绍

这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!这是一个描述!