变胖的方式有千百种,可为啥还有人那么瘦?

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-09-01

这就是命啊!!!

yoho~小伙伴们

又要到周末了

双休日打算干点啥呢

如果你选择宅在家休息的话

蝌蚪君劝你最好打扫下屋子

我不是骗你打扫卫生,是真的为你好

因为家里灰尘太多

人是会变!胖!的!

变胖的方式有千百种,那为啥还有人那么瘦?

  这大抵就是你喝水也会胖的原因吧

  根据《环境科学与科技》中最新的研究表明:家里不干净、灰尘多会让人变胖。

  杜克大学的研究人员发现,在实验室环境中,包含多种污染物成分的室内灰尘会促使脂肪细胞积聚更多的甘油三酯

  内分泌干扰物质(EDC)指的是天然或者合成的能够干涉或者模拟人体激素的物质。EDC(阻燃剂、邻苯二甲酸盐、双酚-A)可能对生殖、神经和免疫功能产生影响。

变胖的方式有千百种,那为啥还有人那么瘦?

图自网络

  在生命早期接触EDC会导致后天的肥胖,因此EDC也被称为肥胖因子。有些制造商已经减少了产品中的EDC,但是目前依然还有很多消费产品中存在EDC。这些EDC隐藏在室内灰尘中,可以被吸入或吞入,还可能通过皮肤吸收,加速人的肥胖。

  所以对肥胖者来说,为了健康和身材,应尽可能站起来运动,哪怕只是打扫房间,也能消耗一定量的卡路里,还能让房间干净,何乐而不为呢。

变胖的方式有千百种,那为啥还有人那么瘦?

图自水印

  可是有人会说了,既然吃多了会胖,睡少了会胖,不运动会胖,就连灰尘也能让人变胖,那为啥还有人那么瘦?难道他们天天不吃夜宵、不熬夜、坚持健身、搞卫生吗?

  既然你诚心诚意的问了,那蝌蚪君就大发慈悲的告诉你,有些人之所以怎么都胖不了,其实一部分原因可以说是上天的眷顾。

  因为这些人体内有一种名叫FTO的基因,这种基因的作用就是掌管人们的食欲

  也就是说拥有FTO基因的人吃饱了就一口都不会多吃,什么炸鸡烧烤小龙虾,统统不存在的。

变胖的方式有千百种,那为啥还有人那么瘦?

  而没有FTO基因的人即便吃饱了,也还会再吃两口......在美食的诱惑下,意志力显得不堪一击。

变胖的方式有千百种,那为啥还有人那么瘦?

图自网络

  更扎心的是,如果没有FTO基因的肥胖者,通过节食的方法强迫自己改变饮食习惯瘦下来的话,多半也是会反弹回去的。

  因为我们体内脂肪细胞的数量,本来是一定的。人一旦发胖,就意味着脂肪细胞在增大。当脂肪细胞增大到一定程度,不能满足长胖的需求时,脂肪细胞的数量就会增多。而脂肪细胞一旦增多了,就几乎不会再自然的减少了

  所以这就是为什么瘦下来之后,即便已经摄入了足够多(当前体重下最大限额)的食物,却还是感到很饿。毕竟那些多出来的细胞还嗷嗷待哺呢~

变胖的方式有千百种,那为啥还有人那么瘦?

  既然怎么都是胖,那我还是多吃点吧,至少还能开心些~

扫码加蝌蚪五线谱微信