iPhone十周年:回顾那改变世界的力量 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2017-01-11

  • 1

    iPhone初代:华章奏响。第一代iPhone于2007年1月9日发布,这也是出自乔布斯之手的第一款iPhone机型。当初,第一代iPhone有两个型号,分别为4GB和8GB版本,并配置了200万像素后置摄像头,但不支持3G网络,同时也不支持复制和粘贴,以及其他重要功能,虽然无法拆卸的电池也引发了市场争议,但如今来看,无法拆卸的电池一直被延续到了iPhone 7上,并且被很多Android机采用。

  • 1

    iPhone 3G:艺术品般的雕琢。2007年第一代iPhone问世后,苹果在2008年6月10日正式发布了iPhone 3G,这款手机在外观上与上代产品相比变化不大,但重要的一点是它支持3G网络,拥有包括GPS等不错的功能。而与此同时,苹果还发布了沿用至今的移动应用商店App Store,如今其中应用数量已达到220万。

  • 1

    iPhone 3GS:一个字,就是快。2009年6月9日,苹果发布了iPhone 3GS,这款机型比iPhone 3G运行速度更快。这款产品在外观上也没有彻头彻尾的进行改变,但并未影响iPhone的成功。当年,乔布斯在MacWorld大会上向外界宣布,2008年苹果iPhone销量达到了1700万部。

  • 1

    iPhone 4:玻璃+金属的艺术。2010年6月7日,iPhone 4发布。金属中框、前后玻璃机身、视网膜屏幕,将其称之为神机也不为过。当年乔布斯对其设计赞不绝口。虽然将天线整合在中框上使iPhone 4出现了苹果有史以来最严重的“信号门”,被网友们称为“死亡之握”的信号问题,但是依然没有阻止全球果粉们买买买的热情。

  • 1

    iPhone 4S:乔布斯的遗作。2011年10月4日,苹果发布了乔帮主的遗作:iPhone 4S。作为“S”系列产品,iPhone 4S当之无愧。双核A5 CPU、800万像素摄像头、iOS5、语音助手Siri。当然最最主要的是改良过的天线,“死亡之握”已经不复存在。据说病重的乔布斯在家看完了iPhone 4S的发布会后表示很满意。然而就在2011年10月6日,身患癌症的乔布斯去世,享年56岁。

  • 1

    iPhone 5:后乔布斯时代的第一代作品。北京时间2012年9月13日凌晨,苹果公司在美国旧金山芳草地艺术中心举行新品发布会,正式发布其新一代产品:iPhone 5。这款新机在设计上融合了玻璃和金属两种材质,苹果精湛的工业设计加上无以伦比的软硬件体验,又一次轰动了全球市场。

  • 1

    iPhone 5s:指纹从此不再是摆设。2013年9月20日,苹果一口气推出了两款产品:iPhone 5s及iPhone 5C。iPhone 5s在整体外观表现上继续延续了iPhone 5的设计风格,除了性能方面搭载了64位双核A7处理器以外,还配出了Touch ID指纹识别功能,并且加入了双色温闪光灯。放眼现在,指纹识别几乎都成了千元机的必备,苹果的号召力以及对产业的感染力可见一斑。

  • 1

    iPhone 5c:生来多彩,却生不逢时。苹果给iPhone 5c的定位是:青春,色彩斑斓,但是价格却并没有那么“青春”,消费者们并不买账,“生而多彩”反而成了“生不逢时”。iPhone 5c更是被人们戏称为iPhone 5 cheap(不值钱的)。聚碳酸酯的外壳手感还是不错的,不过年轻人们并没有爱上它的多彩,反而比较喜欢5S的土豪金。

  • 1

    iPhone 6/6 Plus:华丽的转身,再创辉煌。2014年9月10日凌晨1点,苹果公司在加州库比蒂诺德安萨学院的弗林特艺术中心正式发布其新一代产品iPhone 6和iPhone 6 Plus,这两款产品算是苹果设计上的一次大变,首先是终于推出大屏版本,同时在外观设计上,圆润的2.5D弧形玻璃,加上与金属机身完美的结合,浑然一体,使得iPhone 6成为了手感最好的一代iPhone。

  • 1

    iPhone 6s:小进步,大不同。2015年9月10日,苹果公司发布了iPhone 6s。iPhone 6s有金色、银色、深空灰色、玫瑰金色。屏幕采用高强度的Ion-X玻璃,处理器采用A9处理器,CPU性能比A8提升70%,图形性能提升90%,后置摄像头1200万像素,前置摄像头500万像素。苹果这次给S系列增加了3D Touch功能,配上Live photo更是锦上添花。

  • 1

    iPhone SE:小身材也有强劲的心。2016年3月21日在美国加州库比蒂诺总部正式发布了iPhone SE。该机搭载A9处理器,内置2GB运行内存,后置1200万像素摄像头,不过相比于iPhone 6s,iPhone SE并不支持3D Touch。这部拥有iPhone 5s的壳,iPhone 6的“芯”的小屏iPhone,也受到了意料之外的好评及喜爱。

  • 1

    iPhone 7/7 Plus:意料之内的创新。2016年9月8日凌晨1点,苹果公司在美国旧金山的比尔·格雷厄姆市政礼堂发布了iPhone 7和iPhone 7 Plus。拥有金色、银色、玫瑰金、黑色、钢琴黑五款颜色,Home键全新设计,添加了振动反馈。支持防水防尘功能,双摄像头,防抖功能,新增了速度更快的处理器。前置摄像头升级到700万像素。新增的亮黑色不出所料的引起了黑色风潮。

2017年1月9日,第一代iPhone横空出世,带着它的理想与骄傲,为我们展示着未来生活的样子。十年后,我们的生活发生了翻天覆地的变化,从沟通到学习,从金融到贸易,不管你身在何方,过着怎么样的日子,我可以肯定的说:你的生活处处都有iPhone的影子。
关键词 :iPhone 乔布斯