NASA展示“火星2020”概念探测车:酷似蝙蝠侠战车 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2017-06-14

  • 1

    美国宇航局在肯尼迪太空中心展示了未来派的“火星2020”概念探测车,它具有发光的黑色外壳和巨大的车轮。

  • 1

    如果你认为它像超级英雄电影《蝙蝠侠》中的神气战车,而不是勘测火星表面的探测车,那么你就正确了,“火星2020”探测车并未完成最终设计。

  • 1

    这款概念车长度8.53米,实际上是“夏季火星”项目的展览模型,美国宇航局表示,未来最终版可能采用这款“蝙蝠侠战车”的部分结构,也可能添加一些亮点设计。

  • 1

    虽然真实的“火星2020”探测车的真实模样并非如此,它的设计者并没有盲目地进行建造,他们在美国宇航局主题专家的帮助下进行设计。

  • 1

    他们提出一个设计方案,在探测车前端部分装配无线电装置和GPS,它可以拆卸下来做为一个移动实验室。“火星2020”探测车将在火星表面进行勘测,搜寻火星远古生命迹象,并确定是否未来人类移居者能够利用火星资源,例如:水和氧。

  • 1

    美国宇航局肯尼迪太空中心公共关系副主管丽贝卡·舍尔曼(Rebecca Shireman)介绍称,“夏季火星”项目是全方位评估人类探索火星的历程,并且向前展望未来火星勘测计划。

  • 1

    今年7-8月,这款类似蝙蝠侠战车的概念火星探测车将在美国东海岸巡回展出,再送至肯尼迪太空中心,今年秋季它将成为宇航员训练实验的一个亮点。

美国国家航空航天局(NASA)近日发布了一款新型火星探测概念车,这款两用车既可以作为一辆火星车在火星漫游,也可以用作一个完整的实验室,在火星开展实验。
关键词 :NASA 火星 探测车