卫星图片俯瞰地球:每一张都如同艺术画 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2017-06-14

  • 1

    这张图片是美国的陆地卫星Landsat 8在2014年7月5日拍摄的,在右下方的深紫色区域可以看到许多水道。这些水道是肯尼亚一个古老排水网络的残余部分。美丽的颜色实际上掩盖了成千上万人面临的严峻现实,图片上方中部的深色点其实就是难民营。

  • 1

    在这张摩洛哥的卫星图片中,你能不能找出眼睛、鹰钩鼻和嘴巴?在随机事物的图片中看到人脸的现象被称为“空想性错视”。这张地球“自拍”图中人脸面对的正是摩洛哥附近的大西洋海域,阿加迪尔市就位于人脸的下巴部位,而位于苏斯河谷的灌溉农田则呈现出红色。

  • 1

    Landsat-8卫星在2014年3月22日拍摄的这张图片中,埃及南部的景观显示出奇特的云状图案。这是一张红外图像,云层呈红色,而沙漠是朦胧的蓝色。

  • 1

    在Landsat-8卫星拍摄于2013年5月22日的图片中,埃及南部撒哈拉沙漠中的灌溉农田已经变成了艺术。该地区没有地表水,而是通过水井将努比亚砂岩蓄水层的地下水泵到地表。据美国地质调查局的介绍,图片中的每个点都代表一个中枢灌溉系统,直径为1公里。

  • 1

    阿尔及利亚的塔纳兹鲁夫特盆地被称为“恐怖之地”。这里是撒哈拉沙漠最为荒凉的区域之一。图中左侧的黄色条纹为沙丘,而中央处的同心环状地貌是沙丘被风化作用不断侵袭的结果。这张图片由拍摄于Landsat-8卫星拍摄于2014年10月14日。

  • 1

    黑哈鲁杰火山位于利比亚中部,可以看到多次火山喷发抛洒出来的玄武岩熔岩。这张图片是Landsat-8卫星在2015年拍摄的。这片熔岩区域的宽度约为185公里,在深色的玄武岩熔岩流中有一些明亮的点,那是覆盖着泥土和细沙的洼地。

  • 1

    在这张由Landsat-8卫星拍摄于2014年8月15日的图片中,可以看到尼罗河泛滥平原上的绿色农田组成了一道边界,与附近的沙漠隔离开来。

  • 1

    在马拉维南部,巨大的姆兰杰山矗立在奇尔瓦湖附近,后者是一座水深较浅的咸水湖。姆兰杰山的上层斜坡是一片受保护的森林,山的南面呈深绿色的区域是种植茶叶和澳大利亚坚果的农场。图片由Landsat-8卫星拍摄于2014年10月10日。

  • 1

    图片中的内陆三角洲属于洛里安沼泽,从那里流出来的水不断滋润着肯尼亚东北部的半干旱平原。图片拍摄于2014年5月3日,图中左上部的黑色区域是一片玄武岩,属于一条古老的熔岩流。

  • 1

    在Landsat-8卫星拍摄于2013年11月18日的这张图片中,南极的冰雪呈现出不同深浅的蓝色,而暴露在地表上的岩石和泥土则呈黄色。Koettlitz冰川从布朗半岛和崎岖的大陆之间伸出。

  • 1

    这张图片拍摄于2014年11月14日,显示的南极的斯莱瑟冰川从帕里角(左上)和沙克尔顿山脉(右下)之间穿出。强风吹走了表面的积雪,使线条暴露出来,指示出冰川的流向。冰川旁边有一些露出地表的岩石,展示出积雪的稀薄。

  • 1

    在一大片农业景观中点缀着许多红色斑块,整个画面像极了一张立体派艺术画。这张卫星图片拍摄于2013年9月9日,显示的是哈萨克斯坦东部地区的景观,既有狭长的山谷,也有平原上大片的矩形农田。

  • 1

    这是一张拍摄于2014年2月1日的自然彩色图片,显示了被白雪覆盖的俄罗斯西南部地区。可以看到防风墙、道路和图片上方伏尔加河附近的围栏。图中的粗线其实是树木。

  • 1

    在阿拉伯海沿岸,Khor Kalmat潟湖伸入巴基斯坦南部的Makran海岸山脉附近,就如同蓝色墨水滴入羊皮纸一般。泥滩几乎覆盖了整个潟湖,只有在潮水高涨时,海水才会涌入潟湖之中。潟湖边上的小块绿色区域是红树林。图片拍摄于2014年6月9日。

  • 1

    这张Landsat-8卫星拍摄于2013年7月30日的图片中,中国西部的岩层清晰地展现出断层线。不同的颜色指示了岩石形成的时间和地点。

  • 1

    这张红外图像拍摄于2014年12月3日,显示的是伊朗扎格罗斯山脉的景观。图中的深色斑块是被称为“盐川”的地貌。据美国地质调查局介绍,这些盐川的形成开始于被埋藏于岩石之下的盐丘,之后盐丘“像挤牙膏一样”被挤出地面,就形成了盐川。

  • 1

    伊朗西南部,人造景观和自然景观的结合造就出一幅令人称奇的画面。图中深红色区域是沙代甘湖(Shadegan Pond),红色区域指示的是植被,灌溉农田呈规则的矩形。这张卫星图片拍摄于2014年10月12日。

  • 1

    Landsat 8卫星的这张图片拍摄于2014年6月8日,显示了伊朗东南部卢特沙漠的部分地区,看起来就像是用刷子在一张紫色画板上涂抹了一笔。风蚀造就的巨大岩石结构被称为“kaluts”——图中线状部分,其中一些结构的长度超过100公里。

  • 1

    这张由Landsat 8卫星的短波红外和近红外探测器拍摄的图片显示了不同类型的岩石。图中上方中部的椭圆形结构便是Rocklea圆丘,上面弯弯曲曲的结构便是铁矿床。该圆丘属于西澳大利亚州的哈默斯利省——世界上主要的铁矿省之一。图片拍摄于2014年12月19日。

  • 1

    这张拍摄于2014年12月5日的增强图像展示了西澳大利亚州的多彩景观,看起来就像是融化的蜡笔画。右上方的黄色区域是澳大利亚西北部的大沙沙漠,而红色斑块指示的是被焚烧过的区域。

美丽的颜色实际上掩盖了成千上万人面临的严峻现实。
关键词 :卫星 图片