那些至今仍无法解释的动物行为 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2017-10-12

  • 1

    为什么牛在进食的时候会面对北方或南方? 除了在饭桌或电视机前,你可能不怎么注意自己吃饭时所面对的方向。但是牛却非常在乎,几乎所有的牛在进食的时候都会面对北方或南方。虽然我们知道它们是如何做到的,但我们却不明白原因。

  • 1

    动物如何能够提前数日乃至数周预测到地震? 对于动物来说,在地震发生前几秒钟就能感觉到地震真的非常神奇。如果你的宠物无端地开始恐慌,并向更高的安全之地逃跑时,记得跟着它们,因为你大约可以提前获得5秒钟的预警时间。然而,令人不解的是,有些动物甚至能在地震发生前数日乃至数周就能感觉到地震。究竟是什么让这些动物提前感到恐慌,仍然是完全未知的。

  • 1

    黑猩猩为什么要发动战争? 虽然它们骑在自行车上的样子很可爱,但实际上黑猩猩绝对是很好战的。事实上,它们甚至捕猎、杀死甚至吃掉同类。更糟的是,它们以一种有组织的、集体性的、有条理的方式来做这些事情,或者我们称之为“战争”。它们会这么做的原因我们目前无法确定。

  • 1

    鲨鱼如何在海洋中导航? 有关鲨鱼的秘密我们还有很多不知道的地方,比如它们是如何在海洋中航行的。尽管在黑暗的、空旷的海洋空间中,但鲨鱼依然可以毫不费力地前往任何想去的地方,有时甚至跨越数千公里而不会迷路。我们对此感到十分困惑,多年来都没有得出更确切的结论。

  • 1

    为什么动物喜欢玩耍? 这似乎是世界上最简单的结论:动物喜欢玩耍,因为那很有趣!更重要的是,它们通过这样的方式来学习新知识,比如格斗游戏可以教它们如何战斗以及如何建立终生友谊。然而事实上,我们对动物为何玩耍依然一无所知。

  • 1

    为什么乌鸦总是心怀怨恨? 乌鸦是非常聪明的鸟类,而事实证明,它也非常的记仇。正如西雅图研究人员2011年所了解到的那样,它们不仅记得那些囚禁它们的人的面孔,甚至多年之后依然对他们心怀怨恨,它们会攻击、啄食和俯冲轰炸它们的前掳掠者。对乌鸦来说,复仇几乎是天性。然而,它们为什么要这样做却不得而知。

  • 1

    为什么孤独的蚂蚁会很快死去? 蚂蚁是令人难以置信的社会性生物,如果你遇到一只,那么附近大约有1500万只。但事实证明,它们并不仅仅是社会性的,它们的数量对生存至关重要。因为如果一只蚂蚁离开群体,它们很快就会死去。如果蚂蚁能在两个月的时间里生存下来,那么那些孤独的蚂蚁在离群仅仅6天之后就会死去。

  • 1

    为什么大白鲨的迁徙如此怪异和混乱? 我们对大白鲨的了解太少,主要是因为每次人工饲养的时候,它们都会很快死去。关于大白鲨行为的最大谜团之一就是它们到底去了哪里,以及它们是如何到达那里的。正如《国家地理》杂志所指出的那样,大白鲨可能是所有鲨鱼中迁徙模式最奇怪的物种。并非每头大白鲨都朝着大致相同的方向前进,它们似乎更倾向于随意地在这里或那里乱转,看起来显得杂乱无章。

  • 1

    小布谷鸟如何确切知道迁徙的地点? 通常情况下,鸟类的迁徙并不难理解,幼鸟会跟随妈妈前往任何它们要去的地方。然而,在布谷鸟的案例中,情况有所不同。首先,他们并没有真正的“妈妈”。雌性布谷鸟会产卵,然后把它们放在其他鸟窝里。与此同时,孵化的小鸟完全是由不同的物种抚养长大的。然而,令人感到困惑的是,这些布谷鸟本能地知道迁徙的地方,以及如何到达那里。

我们每天都在了解越来越多关于动物的知识,但这并不意味着我们已经解开所有谜团,关于大自然的造物仍有很多东西让我们感到困惑。
关键词 :动物 行为