忧郁的木星之美 (1/1)

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-12-07

  • 1

    朱诺号于2011年8月发射升空,并在近五年后的2016年7月才到达木星。根据NASA的说法,为了达到木星这颗太阳系中第五颗行星,也是最大的行星,朱诺号宇宙飞船必须具备深空操作的能力,同时还需要飞跃地球一次,获得重力辅助。自从到达木星,朱诺号就开始沿着轨道旋转,并对木星实施监测,收集数据,拍摄照片。NASA在二月宣布,目前,朱诺号计划朱诺号计划完成任务的时间是2018年8月。

  • 1

    这张蓝色的云覆盖星球表面的照片是由“朱诺号”航天器在10月拍摄的。“朱诺号”航天器到达了距离云层顶端非常靠近的地方——小于12000英里,这在太空中是非常近的距离了。在第九次飞过木星时,朱诺号拍摄了这张照片。 在照片中,由于“朱诺号”、“木星”和太阳的角度问题,云层向位于下方以及周围的环境投射了阴影。在照片浅色和白色的部分,这种阴影用肉眼也能清晰可见。

  • 1

    两个椭圆形的部分是珍珠带——一条旋转的暴风雨线

  • 1

    木星上的云层带表明气体正在上升(浅色)和下沉(上升)的区域

  • 1

    朱诺号于2017年2月拍摄了木星上方云层的照片,在木星南半球的上方,我们可以看到云系的旋转。

  • 1

    在超过62,000的云层上方,朱诺号直接飞到木星的南极点上拍摄了这张照片

  • 1

    这一系列照片是朱诺号在2017年9月第八次飞过木星时拍摄的,包括了木星中最冷的部分和达尔马提亚区。

美国宇航局上周四下午在官网上发布了一系列非常绮丽的木星照片。
关键词 :木星 朱诺号