2017“人文之光”社会科学知识竞赛火热开启

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-08-08

答题请关注“京社科”微信公众号或“人文之光网”。

  为落实北京市第十二次党代会提出的推进大运河文化带建设的要求,深入普及大运河知识,弘扬中华优秀传统文化,推动全国文化中心建设,北京市社会科学界联合会联合北京青年报社将于8月8日至9月17日举办2017“人文之光”社会科学知识竞赛。

  内容聚焦大运河文化

  此次竞赛内容将紧紧围绕大运河文化来展开。通过答题,以点带面,让参与者了解到:大运河是怎样逐渐形成的?大运河的主要贡献有哪些?大运河是怎样带动千年古都北京城发展的?进而感受到北京文化中的运河元素和风俗人情。题目设置力求以点带面,给参与者以启发,激发广大市民群众对运河文化等传统文化的浓厚兴趣。

  参赛简单答题有礼

  初赛阶段,参赛者通过“H5”答题页面在移动端完成问卷的填写、提交。答题页面采用动态题库,每次答题将从题库中随机选取10道题目供参与者作答,前1万名答题正确率在60%以上的参与者可以收到领奖信息,奖品为君乐宝乳业提供的开啡尔发酵乳2盒。凭领奖信息,获奖者可从遍布京城的百余家社区驿站领取到参赛纪念品。

  推广得力影响广泛

  活动期间,北青社区传媒旗下拥有近百万粉丝的30家微信公众号及“OK家”APP在活动期内每周发布竞赛相关信息吸引群众参与。北京市社科普及网站——人文之光网和社科普及微信公众号——“京社科”也将建立答题专区,与北青社区报微信公众号共同完成初赛。同时,通过百余家社区驿站在线下针对社区居民对活动进行推荐,方便社区居民参赛。

  开辟专栏普及知识

  配合知识竞赛活动开展,积极营造全市上下推进大运河文化带建设的良好氛围,市社科联还将与北京青年报社联合在北青社区报开辟专栏,陆续推出七期有关大运河知识的连载,以飨读者。

  备注:答题请关注“京社科”微信公众号或“人文之光网”。

扫码加蝌蚪五线谱微信