6件事证明你一点也不了解红绿灯

作者:符符/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-12-21

红绿灯已经101岁啦!

6件事证明你其实一点也不了解红绿灯

  在1914年8月5号,克利夫兰市(美国,俄亥俄州)在欧几里得街和第105东大街交叉处安装了一个四向的交通指示灯。为什么这件发生在101年前又看似平常的事如此重要呢?别看现在红绿灯随处可见,它们所有灯的鼻祖可都是那个古老的指示灯。当时它并不是自动的,需要岗亭里的警察叔叔来操作~ 另外,它没有黄灯,只有红灯和绿灯。不过总而言之,这是个开创先河的现代红绿灯。

6件事证明你其实一点也不了解红绿灯

克利夫兰市欧几里得街和第105东大街交叉处的第一个红绿灯

  在此之前,人们还试图用其他方法控制信号灯指挥交通,不过都以失败告终了。比如说19世纪60年代的时候,伦敦曾经安过燃气红绿灯,结果它爆炸了…炸了……再比如1912年盐湖城,一个叫莱斯特•怀尔的小哥发明了一种装置,却也只是临时性的。直到1914年才出现第一个专利性的永久固定装置。

  于是,为了纪念红绿灯的101岁生日,在这里给大家介绍一些关于它的有趣知识。感谢它让我们的街道井然有序!

  1. 直到上个世纪20年代才出现黄灯

  只有红灯和绿灯的话,司机减速之前并没有缓冲时间。所以在车水马龙的十字路口,这种红绿灯导致了很多交通事故。1920年,底特律的一名叫威廉•波茨的警察加上了黄色(或者说琥珀色)信号灯来警示司机们。而申请黄灯专利的是一个叫加勒特•摩根的人,他随后把专利卖给了通用电气公司。当然,现在有些司机为了抢红灯,看到黄灯反而开得更快了……

  2. 看见红灯的反应时间要比绿灯要短

6件事证明你其实一点也不了解红绿灯

雕塑:红绿灯树(伦敦)

  红绿灯呢,其实是模仿自火车铁路上的信号灯。至于为什么用红和绿这两个颜色来表示“停”和“行”,还没有太多的证据。但是科学证实了这个决定:红色的波长比绿色长,离得远的时候可见度更高。看见得越早,刹车踩得自然越早。

  3. 公园大道上也有红绿灯

6件事证明你其实一点也不了解红绿灯

美国新泽西市花园州公园大道南端的一个红绿灯

  来泽西海岸的游客总是惊讶于新泽西公路上的红绿灯,它们总是出现在上坡或是下坡的时候。—在美国最繁忙的公路之一公园大道上居然有红绿灯?还设置在公路的最南端,毗邻开普梅?原来,这条公路是在20世纪40年代延伸出来的,在50年代并入新建的公园大道里。这些信号灯在几十年里吓坏了无数游客,甚至连本地居民都会感到绝望。如今它们总算要被撤掉了,最后几盏预计在今年年末拆除。

  4. 有个情景喜剧也叫《红绿灯》哦

  柯谢特创作了叫《红绿灯》(Traffic Light)的以色列情景喜剧。它讲述了处于的3种不同人生阶段的3个大学好友的故事:一个结婚生子(红灯),一个和女友同居(黄灯),还有一个永远单身(绿灯)。至于为啥这三种颜色是这么个顺序,我们也不知道。该剧从2008年开播到2014 年完结,共51集,还被福克斯电视台改编以适应老美的口味。美国版《红绿灯》已在2011年2月至5月播出。

  5. 世界上最古老的红绿灯长这样~真是萌萌哒

6件事证明你其实一点也不了解红绿灯

  这个火箭形状的红绿灯就是年纪最大而且还能正常工作的红绿灯啦~在美国俄亥俄州,阿什维尔市。

  尽管有其他的城镇站出来要争“最老红绿灯”这个称号,但是它的归属权还是属于阿什维尔的。这盏红绿灯安装于1932 年,可能看起来有点儿奇怪——它长得更像用于装饰的火箭船,而不是规规矩矩的四方盒子。另外,它的灯光也是像雷达一样扫过去的。80年过去了,它还在兢兢业业地工作着,只不过呢,工作地点由路口变成了镇上的历史博物馆。

  6. 红绿灯的未来

6件事证明你其实一点也不了解红绿灯

  一个叫“EnLighten”的app能够接入城市的交通管理系统,给司机用户提供红绿灯的状态信息。这个系统正在宝马车上进行测试。

  虽然红绿灯从加了黄灯之后好像没有过任何变化,但是几十年的时代变迁中它已然成为了先进的技术设备,它用上了LED节能技术,并且在多数城市由巨大的中央交通管理中心控制着。现在,它势必要完成另一个巨大的飞跃~

  比如一家韩国公司正在设计一种可以显示新闻头条的红绿灯,让司机们不会因为总是看手机而不小心闯红灯。再比如,英国的纽卡斯尔大学在测试一种新系统,它可以和车上的导航系统“交流”,告诉司机什么车速才能完美避开红灯。还有“EnLighten”公司开发的app,可以与城市的交通管理系统相协调,让司机时刻了解附近红绿灯的状况。他们开发了独立的iOS系统app,还开发了一种能与宝马轿车导航系统相结合的版本。看来广大宝马用户有福了呀~

 

   蝌蚪君编译自fromthegrapevine,译者 符符,转载需注明来自蝌蚪五线谱

 

扫码加蝌蚪五线谱微信