身上长阴虱是什么感觉?(视频)

作者:Cedric via dailymail来源:煎蛋发布时间:2015-12-29

看完这段视频整个人都不好了。这是一只深深潜伏在某男子阴毛下的阴虱。

身上长阴虱是什么感觉?

  一位来自法国尼斯的56岁的男子找到医生,说他最近三个月来遭受着非常严重的瘙痒。医生们给他做了检查,发现在小腹和骨盆处有一些黑点。于是他们用皮肤科医生用来检查深层皮肤的真皮镜做进一步检查,结果发现了一只阴虱。

身上长阴虱是什么感觉?

  医生们在《新英格兰医学期刊》上这般描述到:它比头虱要小一点,有着圆滚滚的外形,粗壮的后腿和巨大的爪子。

  他们录了一段视频,把这个寄生虫放大了,可以看到它在这名男子的毛发中不停地在动它的触须。镜头推近到这只动个不停的吸血生物身上,它的外表看起来有点像甲壳纲动物,因此它也被叫做蟹虱。医生们剃光了该男子的阴毛,消灭了这只阴虱,并且抹上了百灭灵预防寄生虫再度滋生。

  阴虱是极小的寄生昆虫,生活在粗糙的人类体毛中,比如阴毛。

  这些小不点们靠人类为生已经有数千年了,英国考古学家们曾经在1世纪的样本中发现了它们。阴虱是从它们的祖先大猩猩虱子进化来的(头虱是从黑猩猩虱子进化而来的),大约在330万年前,它们适应了生活在人类身上毛发密度接近黑猩猩的区域。它们通过近距离身体接触传播,主要经由性接触。

  当人染上了阴虱,要数周之后才会有症状发作。这些症状包括局域瘙痒,皮肤或者内裤上出现小血点,抓痕,以及内裤上的黑色粉末。

  阴虱还能导致其生活的皮肤区域出现蓝色色斑,比如大腿内侧和小腹(这是阴虱咬伤导致)。它们不仅跟糟糕的个人卫生有关,也可以通过亲密的身体接触传播。阴虱可以从一撮毛爬到另一撮毛,但是无法飞行或者跳跃。它们靠人血为生,所以基本上都在人与人之间传播。

  大多数情况下阴虱是通过性行为传播的,而且避孕套也无法阻止别人身上的阴虱爬到你身上。阴虱也有可能通过共用衣物,毛巾和床传染。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信