您好欢迎来到蝌蚪五线谱
蝌蚪五线谱专题精华页

幻海漫游 SF WORLD

科幻小说

短篇 雾霾中的人

雾霾中的人

西城市,盆地城市,原本是远近驰名宜居城市,三十年前情况骤变,雾霾大规模侵蚀,又过十年,耗费巨力治理却没有任何扭转,反而由于地势和少风少雨让雾霾堆叠越来越严重。一年年数值飙升,很快就成了大名鼎鼎的“雾霾之巅”。

微小说 充电

充电

无线充电技术得到了长足进步,短短一年几乎所有手机都支持无线充电技术,在一些公共场合已提供无线充电,几乎淘汰了传统的插座,火车车厢中也不例外。

长篇 半世(二十)

半世(二十)

此时大门徐徐打开,在墙上露出一个饱满的圆,从这个圆走进去,大门徐徐关上。进去之后,许安就被那些鬼斧神工的地貌所惊呆,这很像是一个cosplay各种风景建筑和动物的石像群,跟魔鬼城里的魔鬼二字找不到明显的关联。

短篇 偷时间的人

偷时间的人

时间在不知不觉中又恢复了正常速度,远处驶来的救护车划开东沙路的宁静,我突然产生一股莫大的安全感,像是误入歧路的人重新回归大路。

微小说 逆熵之水

逆熵之水

一个阴沉的午后,街道上满都是雨水,萱萱望着乌云同白云分开,她突然想明白了,原来专家是这个意思:如果逆熵水混入了大自然的生态系统,后果将……

长篇 半世(十九)

半世(十九)

所有种种,都不是命运的安排,而是我们的安排。一路上,你所遇见的所有困难也都是我们安排。就像是《西游记》,唐僧一路八十一难,很多难都是佛祖设下的。我们也一样,为你安排下难,再引导你战胜,提高你的幸运指数。

幻迷文化馆 SF STUFF

科幻画册 SF PICTURE