您好欢迎来到蝌蚪五线谱
蝌蚪五线谱专题精华页

幻海漫游 SF WORLD

科幻小说

短篇 牺牲与拯救

牺牲与拯救

原本,我拥有了女人所想要的一切。一个温馨的小家庭,一个爱彼此的丈夫,一个乖巧可爱的女儿。但我的天真却让自己付出了惨重的代价。

微小说 上帝们的对白——该不该用相对论

上帝们的对白——该不该用相对论

偌大的淡蓝色全息星球仿佛被裹在了一个淡白色的气泡中,离星球表面越远,泡就越加的透明,直至和周围无色的虚空融为了一体。最外围的卫星正沿着着那若隐若现的泡泡表面有条不紊的缓缓转动着。

长篇 半世(十七)

半世(十七)

大隋朝的人说,洛阳城是古往今来最伟大的城市;但唐朝的人又说,长安是古往今来最伟大的城市;宋朝的人说,汴梁是最伟大的城市,所以很难搞清楚到底哪里是古往今来最伟大的城市。

短篇 我们的世界

我们的世界

凯撒想自己这把利斧与其握在天神手中砍伐世界,倒不如握在一个樵夫手中,去为他砍柴到集市上换来妻中意的布匹和女儿吵着要的布偶。凯撒拥有了整个世界,却不曾总有一个家庭。事实上,他也没有选择啊。

微小说 跳

他说从上个月开始,他突然发现自已可以一目了然病人的身体内部。等等,不要着急张大嘴巴,这还不是最奇怪的,最奇怪的是他无需剌开闭合的曲线,就能够精准地找到患病的器官,然后进行手术。

长篇 半世(十六)

半世(十六)

从长远来看,相对于那些要么只有年复一年的辩论和争吵,要么连妥协之后也迟迟无法落实的各种援助计划来说,我甚至觉得探索太空的工程给更有助于解决人类目前所面临的种种危机。

幻迷文化馆 SF STUFF

科幻画册 SF PICTURE