专题:降临

作者:不停来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-02-17

本期就以《降临》为专题:可以写影评、可以写小说、可以写书评,也可以写相关的科技和联想。
   近日一部科幻电影,引起了大家的热议,就是好莱坞大片《降临》。

73be69584c913d70ae8c8984872f51a0

   《降临》根据华裔科幻作家姜峯楠的原著小说《你一生的故事》改编 。电影《降临》则是由美国派拉蒙影业公司发行,由丹尼斯·维伦纽瓦执导,杰瑞米·雷纳、艾米·亚当斯、福里斯特·惠特克、迈克尔·斯图巴联合主演的科幻片。
 
   先看一下剧情简介:
   地球的上空突然出现了十二架贝壳状的不明飞行物,悬浮在十二个不同的国家的上空,外星人向人类发出了讯号,但人类却并不能够解读。美国军方找到了语言学家路易斯(艾米·亚当斯 Amy Adams 饰)和物理学家伊恩(杰瑞米·雷纳 Jeremy Renner 饰),希望两人能够合作破解外星人的语言之谜。
   经过数次的接触,路易斯发现外星人使用了一种极为特殊的圆环状的文字,并逐渐了解了其中的奥妙。由于一直无法确定外星人来到地球的真正目的,中国、俄罗斯等四国决定对外星人发起进攻,美方亦决定放弃研究将全部人员撤离,在这个节骨眼上,路易斯终于明白了外星人的意图,利用外星人赋予她的特殊的“武器”,路易斯以一人之力改变了未来。
 
    备受争议:
    最初《降临》进入人们视角,却是因为一个乌龙:香港惊现东方明珠。
 

s_d092749c834b49658d59e118bcec9531

 
   之后,关于降临的讨论和争议就一直此起彼伏。有的人把他奉为神作,有的人则认为它有些过誉了。争议的存在电影上映后,达到了登封。因为一向所向披靡的好莱坞科幻电影,却有些水土不服,票房磕磕绊绊,强攒硬憋,才刚刚过亿。
   本期就以《降临》为专题:可以写影评、可以写小说、可以写书评,也可以写相关的科技和联想。
   时间到2017-2-28日止。
   稿酬:一经选用,按照网站正常投稿来发放稿费。
   投稿邮箱:zhanghailong@kedo.gov.cn

扫码加蝌蚪五线谱微信