推荐最火20部动漫,有你爱看的吗?(下)

来源:界面新闻发布时间:2017-01-03

有没有发现,所有入榜动画的主角都是少年。看来日本动漫还是以少年生活为主,听起来好忧伤。年龄大都不配当动漫主角!

         文接《推荐最火20部动漫,有你爱看的吗?(上)》

  NO11.《攻壳机动队》

《攻壳机动队》

  《攻壳机动队》最早是1989年连载的漫画,是一部科幻漫画。漫画创作背景是一起虐童凶杀案。1989年6月日本发生了4起女童分尸案件,7月凶手被抓获。警察在凶手家里发现了很多动漫相关资料,主要描写性变态的漫画。因此,与这件事情相关的ACNG产品都被打压。《攻壳机动队》的出现,让ACNG的生存有了转机。

  NO12.《星空清理者》

  《星空清理者》也是一部科幻动画。人类发展到2075年,垃圾遍布太空,威胁到太空站和航天船的安全。Technora公司的垃圾收集部门肩负太空垃圾的清除及收集任务,于地球及月球轨道上进行垃圾清理的工作。

  NO13.《CLANNAD》

  《CLANNAD》是根据同名游戏改编的TV动画作品。不良少年一直在学校过着潦倒、不快乐的生活。他希望自己有一天能够离开小镇,但是有一天他遇上了一个少女,生活就发生了很多变化。当他中学毕业之后,他又有了新的生活。

  NO14.《命运石之门》

《命运石之门》

  主角冈部伦太郎是一个深度中二病的大学生,时常幻想自己身肩重任,他和小伙伴一起研究、发明不切实际的东西,无意间发明了时间机器,知道了很多过去、未来的事情。当他们兴奋的时候,不知道危难正在降临。

  NO15.《钢琴之森》

  与科幻、惊悚、鬼怪故事不同,《钢琴之森》讲述了一个少年追梦的励志故事。日本天才钢琴家阿字野,因车祸而手部受伤,他抛弃了自己的钢琴。遗落在森林中的钢琴被小孩发现,小孩与钢琴发展出深厚的感情,并启发出天才般的音乐才华。野受到鼓励,决定带着小孩,一起在音乐的世界里探索。

  NO16.《空之音》

《空之音》

  年幼的空深彼方曾经听到一曲很美的小号《奇异恩典》,决定成为喇叭手。因为参军就可以吹小号,她决定加入军队。但是,参军之后她卷入了一个重大事件,成为拯救村民的天使少女。

  NO17.《轮回的拉格朗日》

  三个女孩不经意间成为鸭部落,每天都可以过着充满活力的日子。他们三个人成为保护鸭川的救星。

  NO18.《玲音》

《玲音》

  又是一部科幻动画,少女岩仓玲音受到父亲的影响,发现了一个国际计算机网络秘密和自己的身世秘密,她决定去那些虚拟的世界看看,寻找秘密。

  NO19.《十二国记》

  《十二国记》是由同名小说改编而成。一个高中女生意外卷入异世界,引出十二个国家的兴衰史。女生在异世界也成为了一个王,感觉好像穿越剧。

  NO20.《东之伊甸》

《东之伊甸》

  悬疑动画《东之伊甸》讲述了2010年日本各地被投下10颗导弹后的奇妙恐怖袭击事件。学生森美咲和青年龙泽浪一起破解导弹袭击日本的神秘事件。

  有没有发现,所有入榜动画的主角都是少年。看来日本动漫还是以少年生活为主,听起来好忧伤。年龄大都不配当动漫主角!

扫码加蝌蚪五线谱微信