要不要来一场记忆买卖——《勿忘我》

来源:新浪游戏发布时间:2017-09-08

《勿忘我》并不是一款完美的游戏,但是它却勇于去探讨一些黑暗深刻的主题,这为游戏加分不少。

7Z0D-fxnvhvu7017520

    《勿忘我》是《生活真奇怪》开发商Dontnod的第一款作品,这款游戏让我们明白了什么是“心有余而力不足”。游戏的野心很大,但其中的很多部分却做得不够好:战斗有些笨拙和无趣,游戏场景看起来惊险无比,但最终还是让人感觉空洞乏味。但是游戏还是抓住了一个核心内容,那就是讲述了一个扣人心弦的故事,在未来的世界里,记忆是可以买卖的,人类可以任意地对记忆进行操作。

vSyF-fxnuvxh5145636

    游戏发生在2084年的“新巴黎”(不要吐槽为什么要叫“新巴黎”,因为不加“新”字就不是赛博朋克了),《勿忘我》中的女主角Nilin是一位“记忆猎人”,她的记忆被Memorize公司夺走了,Memorize是一家从事记忆移植业务的公司。在她重新找回记忆的冒险中,她发现自己是在被“Errorists”所利用,“Errorists”是一股地下反动势力,试图推翻统治着“新巴黎”的大型公司。《勿忘我》中最险恶的事情,莫过于你常常可以“跃入”你所遇到的人的记忆之中,然后“重新剪辑”他们的记忆,你可以编辑他们对这个真实世界事件的感知,容易得就像你编辑电脑里的文件一样。在游戏的初期,你可以用这种方法说服一位“记忆猎人”成为你的盟友……通过“编辑”她的记忆,你可以使她相信是Memorize公司杀害了她的丈夫——尽管事实上她的丈夫正躺在医院的病床上,活得好好的。《勿忘我》并不是一款完美的游戏,但是它却勇于去探讨一些黑暗深刻的主题,这为游戏加分不少。

扫码加蝌蚪五线谱微信