无法“再来一局”的游戏——《安德的游戏》

来源:百度发布时间:2017-08-25

这部影片将少年至上的情怀展现得淋漓尽致.

  

52b94b41a8491

 

 

    影片《安德的游戏》根据奥森·斯科特·卡德小说改编,《X战警前传:金刚狼》导演加文·胡德执导。
  故事讲述了为了抵抗外星虫族的攻击,人类成立了国际舰队,并在孩子们的身上安装了监视器,最后一名叫安德鲁·安德·维京的小男孩被选入到学校培训,哈里森·福特饰演的上校开始训练安德,使其变成一个领导力极强的指挥官 。
  
  影片于2013年11月1日登陆北美,2014年1月7日登陆中国大陆。
  
  剧情简介
  
   

W020131024351373820210

 

 


  在遭受了一场来自虫族的毁灭性攻击后,人类花费数年时间培养出新一代天 才,并将其训练成战士以抵御虫族的再次攻击。地球上最出色、最聪明的年轻人被挑选加入建立在轨道空间站上的战斗学校,在那里,他们将相互竞争,为成为国际舰队的指挥官而努力。他们在一个充满暴力及紧张竞争的环境下,进行先进而又严格的模拟训练,每个人都深知只有一个人能被挑选成为领袖。
  
  安德·维京(阿沙·巴特菲尔德饰)在一众优秀的学员中同样展现出了杰出的天份。机智、同情心和卓越的战术运用都让他成为班里的佼佼者,在零重力战斗教室里进行的激光训练也都证明他拥有非常出色的战术及体能。安德的特殊才能也激起了其他新学员的嫉妒。战斗学校的指挥官格拉夫上校(哈里森·福特饰)将安德与其他孩子隔离开,以便磨砺他独特的领导才能。
  
  起初安德很受排挤,但凭借对人性不可思议的理解力,他逐渐与队友打成一片,不久即晋级到位于遥远星球的军官学校深造,那里曾经被虫族用来当做入侵地球的前沿阵地。在多年前曾打败虫族、才华横溢的指挥官马泽·雷汉(本·金斯利饰)的严格训练下,安德的能力很快得到提升,带领他的队友在模拟战中对抗敌军。
  
  格拉夫和雷汉都确定虫族即将发动另一次攻击,他们相信仅剩几周的时间可以训练安德,让其有能力领导国际舰队为地球的生存而战。但是当安德为终极测试而做准备时,却不知道所谓的终极测试,却是真正的战争他胜利了,几乎消耗了全部舰队,最终摧毁虫族生存的星球。当他们赢得了最终的胜利后,却被告知这不是游戏 。
  角色介绍
  

t01c55dfc76817ce2bf

 

    安德·维京 | 演员:阿沙·巴特菲尔德
  安德是个神童,他结合了哥哥与姐姐的长处,他有姐姐瓦伦蒂洞察敌人的能力,能够了解甚至去爱他的敌人,必要的时候他也有像哥哥彼得一样的摧毁力。由于安德才智出众,因此国际舰队,特别是战斗学校的校长希伦·格拉夫上校,相信他是人类的最后希望,亲自把他送到了战斗学校。
  

t01a45aaf4c048a7d49

 


  希伦·格拉夫上校 | 演员:哈里森·福特
  希伦·格拉夫上校是战斗学校的指挥官,他视安德为拯救人类的英雄,他亲自招募并培训安德,训练他成为战士。
  

t01a4419d6cd01da756

 

    佩查·阿卡莉| 演员:海莉·斯坦菲尔德
  佩查活泼聪明,是个神枪手,在一群有竞争力的男孩中她毫不畏惧地表达自己的观点。但是她温暖、友好,富有同情心。她与安德很快建立了友情,两人成为训练好友。
  

t01fbb7188eab9f879d

 

    瓦伦蒂·维京 | 演员:阿比吉尔·布莱斯林
  瓦伦蒂是安德的姐姐,和安德一样是神童,由于瓦伦蒂性情过于温柔,国际舰队认为她无法能在军事方面成才,因此特地准许安德的父母生下第三个孩子,即安德。瓦伦蒂慈悲而且聪慧,时刻为弟弟着想,她也帮助他从心理创伤中恢复过来。
  影片评价
  
  影片自上映以来,精湛的特效收货了满满的正面评价:
  影片的特效画面得到观众的认可,小说里备受关注的零重力教室以及模拟室场景在电影中都有令人惊艳的视觉呈现。炫目华丽的特效,游戏式的背景设置让观众产生强烈的身临其境感受。《安德的游戏》呈现的细腻的空间表现力,对重力和真空环境的模拟,是非常逼真的,几乎可以让观众忘了自己正重重地坐在影院的靠椅上,仿佛和角色们一起飘浮在另一种空间里,享受着人类进入宇宙的快感 。
  
  阿沙凭借此片圈粉无数:
  安德的饰演者阿沙·巴特菲尔德的表现,多数观众都提到了他透明、清澈的眼睛:"单薄高挑的身材、青涩摄人的神情,差不多凭空把观众的同情心翻了一番。"这个眼睛会说话的未来之星,让眼里闪着泪光的安德变得更能引起观众的共鸣 。  
   
  当然,也有负面评价,主要是电影的情节设置遭诟病:  
  影片情节有类似于《饥饿游戏》,但《饥饿游戏》中反派敌人至少都有一定程度的正面描写,要表现出与主人公相匹敌的战斗力和足够的邪恶,这些常见的情节设置在《安德的游戏》却几乎没有,外星虫族面目模糊,除了多之外就再无其它印象,只有最后濒死的蚊后亮了一下相 。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信