科学家:100万年后人类将变成半机械人

作者:读报哥来源:今日头条发布时间:2017-06-05

霍金预言地球将在200年后毁灭,根据他的预言2032年 地球进入冰河时代,全球将变冷。到2060年 人类就必须离开地球。
  关于人类生存、生活的话题,最近真是热闹,前几天霍金霍大师在一场公开演讲中表示,强烈建议人类即刻开始搜寻宜居的代替行星。因为他预言地球将在200年后毁灭,根据他的预言2032年 地球进入冰河时代,全球将变冷。到2060年 人类就必须离开地球。
  不过很多网友并不相信,表示霍金在“瞎扯”、“人老了在说胡话”等等,这不今天又看到一条新闻《科学家预测:未来100万年人类将变成半机械人类》。
  这又是怎么回事呢?据国外媒体报道,100万年之后人类及其生活将发生巨大变化,专家指出,那时人类可能与科学技术融合在一起,形成仿生人类。
 

22cc00015555701ad5b2

  大家没有看错,仿生人类、机械人,这些只能在科幻电影里出现的词,竟然有一天也会降临在现实生活中,是不是很刺激?
  美国哥伦比亚大学理论物理学家布莱恩·格林不认为100万年之后地球人类还与现今的人类十分相近,并暗示称,未来人类能够与机械融合在一起,形成半机械人类。
 

22ca0001f06ca34f009b

(图中是未来学家胡安?恩瑞坤兹描述未来人类将获得基因增强,能够更好地帮助人类幸存于遥远星球)

  其实这话没毛病,就想想一百万年之前人类是什么样的就行,在一百万年之前,还没有人类形成,那时候最多是猿人,蓝田猿人距今100万年,元谋猿人距今170万年。所以一百万年之后,人类肯定和现在不一样。
  科学家表示,他们已经发现在非常短暂的时间量程,生物人类和人造人类之间的差别开始模糊。未来将出现一种人类混合体,他们结合了人体生物机能和人造机械元素。这让我想到美国大片《X战警》以及《金刚狼》,里面都是变种人,各个身怀绝技。

213300020bf196a81d09

  到时候想拥有某个技能,装几个机械部件就可以,不会再有学习这件事,也没有高低贵贱,有现成的模块,就像打游戏一样,有了好装备立马牛逼几个档次。 另外是不是人类器官也可以用机械来替代?那样的话只要有钱就可以长生不老了,人类还是人类么?
  虽然这次科学家说的是一百万年以后的事,不过相比霍金的200年地球毁灭言论,可信度还是稍微高一些,毕竟现在科技发达,人工智能正在火红发展,谁也不知道到时候人类会发展到什么样,或许已经成为一个新的物种也未可知。
 

22c80005a0b5a70ffe80

(美女机器人)

  如果按照霍金的说法,那时候地球早已经毁灭,早就没了人类,不知道这位科学家怎么想。经常见到一些所谓的科学家、专家,在某个领域研究后就发表一些雷人观点,貌似这些观点只需要脑洞大就可以,没有什么科学依据,仅仅根据一些现有东西就去推测一百年、一万年以后的事,是不是太不科学了,科学家的严谨呢?

扫码加蝌蚪五线谱微信