您好欢迎来到蝌蚪五线谱
蝌蚪五线谱专题精华页
云端(三)

云端(三)

“你就是神,我承认。现在的问题不是江川,而是如何证明你,谁能证明眼前的神明公正无私呢?”髙仞轻松将球踢了回来。在场众人纷纷点头称是,江川一伸大拇指,关键时刻还得看髙仞啊。

2017-03-29 江川 皮埃 工作室

来自星星的DNA——每周科那个幻71

来自星星的DNA——每周科那个幻71

地球上的生命:先进的外星文明的结果?有趣的是,在题为“生命本身”的书中,弗朗西斯·克里克说,没有可能DNA分子可以在地球上启动,它必须源自其他地方。

2017-03-29 地球 na 生命 dn

【书评】读陈楸帆要配电子乐

【书评】读陈楸帆要配电子乐

若拿掉细致建构的赛博朋克世界,《荒潮》的主题和故事冲突仍能被凝练在一个短篇之内,或者换句话说,同样复杂程度的结构在一个大容量的文字文本当中,其叙事性被无限地稀释了。

2017-03-29 电子乐 陈楸帆 作品

追闪电的人(上)

追闪电的人(上)

人们的议论里充满了惊悚不安——本来这就是一场非正常死亡之人的葬礼,直到现在,事发现场连罗彦峰的身体残骸都没有找到,哪怕是一小片烧焦的皮肤,或者几根卷曲变形的毛发。

2017-03-29 罗帆 方雅 彦峰 强军

江波:笔耕不辍,只为科幻创作

江波:笔耕不辍,只为科幻创作

第七届“全球华语科幻星云奖”颁奖盛典在国家图书馆艺术中心揭晓,中国科幻更新代代表作家江波凭《银河之心3——追光逐影》获最佳长篇科幻小说金奖。

2017-03-27 江波 科幻 ,江

刘慈欣对话登月第二人:太空在那儿,我们必须去

刘慈欣对话登月第二人:太空在那儿,我们必须去

刘慈欣:可能对一般的人来说,阿波罗登月只是一个基于科学的探险活动,但是对我一个科幻作家来说,它的意义就完全不同了。

2017-03-24 火星 月球 登月 卫星

四维碎片

四维碎片

在这个平凡的地球上,我们这个普通三维空间,如一个点却不知道外面发生了什么,如同浪费了好一块梦乐园之圈。

2017-03-22 碎片 空间 时空 四维 地球

【影评】那些年我们打过的僵尸——《生化危机:终章》

【影评】那些年我们打过的僵尸——《生化危机:...

电影中的艾莉丝并未在游戏中真正出现过,在电影中米拉饰演的女主角是“保护伞”公司的前任员工,从“T病毒”的袭击中存活了下来,但记忆不见了,冒险开始。

2017-03-22 电影 系列 生化危机 僵尸

【影评】生化危机?不,是荧幕危机

【影评】生化危机?不,是荧幕危机

Imax也好,3D也罢,人和荧幕之间,总有一点距离。要想观众喜欢,必须用情节勾起他们的共鸣。《生化危机》的核心情节,是T病毒。

2017-03-22 病毒 生化危机 艾莉丝

神药

神药

在那次浩劫结束之后,这种神药的副作用便开始显现出来,那就是人类对它的依赖性。如果非要给予一个形象的比较,那么它比可卡因的成瘾度高了近十倍……

2017-03-22 老许 神药 老陈

云端(二)

云端(二)

皮埃尔并没有直接伸手,迷离的蓝眼睛端详着江渝,忽然双手一摊,操着流利的中文说道,“当然,按照礼仪,我应该热烈地和您握手。可是,此刻您不想和我接触,怕我窥探到心中的秘密。

2017-03-22 江渝 姚婷 江川 读心术

我的一生(下)

我的一生(下)

“看来是天意!我只完成了惩罚逻辑,并没有完成禁止逻辑,孩子,我快要死了,你需要记住——”市长喉咙里咳出了大块的血,在我怀里最后的挣扎着:“我们……没有……做最后审判的权……力!”

2017-03-22 机器人 络腮胡 人类