塑料的自我剖析

作者:张月音来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-12-23

      2016年“十佳新锐科普创客大赛”参赛作品,版权归大赛主办方所有,任何媒体、网站或个人不得转载!违者追究相应法律责任!〗

复赛作品-塑料的自我剖析-张月音13840432746

      《塑料的自我剖析》以图文并茂的形式,以塑料的第一人称描绘塑料的内心世界故事,塑料对自己进行了一次较为深刻的剖析,它觉得自己虽然不完美但也并非一无是处,它对自己给环境造成的负面影响很愧疚,它内心深处是渴望被妥善安排的,它抗拒成为杀手,许多动物因为误食它而消化不了最终痛苦死去,它觉得很悲痛,但它觉得如果人类不将它到处乱扔,事情的结局不会如此悲惨,它希望借助科学的力量,努力提升自己,相信在不远的将来,它会遇见更好的自己。作品从情感和科学的角度共同来阐述塑料的特征及其对于环境的影响。塑料的诞生和发展乃至其处理方式都依赖于科技的发展和人们对其认知程度,作品呼吁人们妥善对待塑料的使用及回收,为环境保护献出自己应尽的一份力!并期待科学的力量能带给塑料新生,提供更好的解决方案。

扫码加蝌蚪五线谱微信