蝾螈:求放过,我真的不是水跃鱼!(上)

—— “口袋妖怪” 原型大揭秘系列二
作者:林宽雨来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-09-13

因为被认为很像热门游戏口袋妖怪中的水跃鱼,蝾螈为躲避追捕东躲西藏。小猴子淘淘决心为蝾螈做个专访,以正视听!

  最近,一款叫作《pokemon go》的游戏很是流行,人们都想尽一切办法抓那些隐藏在附近的小精灵,就连那些住在森林里的动物都对这款游戏情有独钟。不过并不是每个动物都喜欢这款游戏,有的动物不但不喜欢甚至还对它深恶痛绝,蝾螈就是其中之一。这种小动物本来生活得很安逸,可自从人们发现它们很像口袋妖怪中的水跃鱼,它们悲惨的生活就开始了。现在不仅是天敌,就连毫不相干的动物都拼了命地想抓住它们。自从这款游戏火了以后,蝾螈们就过上了东躲西藏的日子,这样的生活真让它们叫苦连连。

水跃鱼

  蝾螈:看看,我们长得真像吗?(网络图)

  小猴子淘淘虽然也玩这个游戏,但它还可以分辨出小精灵和现实中动物的区别,它对发生在蝾螈身上的不幸深感同情。作为一名记者,淘淘决定对蝾螈进行一个独家专访,并把采访内容刊登在报刊上,让大家认识到蝾螈和小精灵的区别。在出发前,淘淘做了一个采访计划,它这次要采访两种蝾螈,分别是长相可爱的墨西哥蝾螈和斑点蝾螈。

围观

围观群众表示:期待淘淘胜利归来!(网络图)

  为了找到墨西哥蝾螈,淘淘带着防水照相机来到了墨西哥,又根据大家的提示穿上潜水服潜到了一个湖泊里。

  “蝾螈,蝾螈,快出来吧,让我给你做个详细的专访,证明你们的清白。”淘淘一边寻找着蝾螈的踪影,一边自言自语道。“这里没有,这里也没有,你们到底在哪里呀?”淘淘一连找了好几个地方也没发现蝾螈的踪影。“看来,今天要空手而归了。”就在失望的淘淘要打道回府时,一块躲在岩石后面的粉色小东西进入了淘淘的视线。“哈哈,原来你躲在这里啦。”在岩石后面的东西长着一张娃娃脸,全身都是粉粉嫩嫩的,还有像珊瑚一样的红色腮部露在外面。为了采访蝾螈,淘淘可做了不少功课,它一眼就认出来了这就是墨西哥蝾螈。淘淘悄悄地靠近它,在适当的位置按下快门给蝾螈拍了一张特写。

特写

  不要偷拍我!(网络图)

  “谁呀,谁呀,是谁在攻击我?”闪光灯发出的光吓坏了这只小蝾螈,它立刻离开了岩石,向远处游去。

  “哎,你别跑呀,我是来给你做独家报道的记者,我叫淘淘。”眼见蝾螈越游越远,淘淘只好在后面不停地追,一边追还一边解释。“你要相信我,我不是来抓你的,我只是想给你做个专题报道,让大家知道你只是蝾螈……小心!”

  淘淘的话还没有说完,不知从哪里飞来了一块大石头,直奔蝾螈而去。虽然淘淘已经提醒了蝾螈,但石头的的速度太快了,根本就没给蝾螈反应时间,它还没有动,石头就掉下来了,淘淘吓得赶紧闭上了眼睛。

扫码加蝌蚪五线谱微信