草海龙:晕!我真的不是垃垃藻

—— “口袋妖怪”原型大揭秘系列三
作者:林宽雨来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-09-29

它被认为是热门游戏《口袋妖怪》中垃垃藻的原型,它是海底超一流的隐藏高手,这次, 小猴子淘淘就把采访对象锁定了它......

       小猴子淘淘最近很忙,前些日子,它刚刚采访了蝾螈,这可怜虫因被认为很像热门游戏《口袋妖怪》(pokemon go)中的水跃鱼 ,东躲西藏躲避追捕。淘淘通过采访为蝾螈重新正名,蝾螈和水跃鱼真的没什么关系!(《蝾螈:求放过,我真的不是水跃鱼!》  )这次,淘淘把采访对象锁定为另一位被认为是垃垃藻原型的草海龙,他又会有哪些非同一般的发现呢?

一、 艰难的寻找

  “草海龙,外形看起来既像海马又像海藻,还和袋鼠有几分相似,是一种十分罕见的物种……”在去塔斯曼尼亚的路上,淘淘又看了一遍关于这次采访的主角——草海龙的资料。在采访完蝾螈后,淘淘又把目光对准了草海龙,它是垃垃藻的原形,淘淘很想看看它的庐山真面目。“我倒要看看这个从父亲肚子里跑出来的草海龙到底更像谁。”

1

  原型垃垃藻和生活在海里的草海龙,像不?(网络图)

  淘淘带着防水照相机进入到一个浅海,根据之前的调查,这里有丛生的海藻和大块的礁石,是草海龙理想的家。蔚蓝的海在阳光照不到的地方只剩下一片黑暗,淘淘打开了头上的探照灯,看到了在水中荡漾的海草和形状各异的礁石,不时有胆大的鱼儿从淘淘的身边游过。一切都和预期的一样,唯独没有草海龙出现。关于这点,淘淘心里早有准备,它现在要做的就是把这位杰出的伪装大师从海藻丛里找出来。不过,草海龙长着像树叶一样的附肢,还可以通过摇摆让自己像海藻那样在水中荡漾,想把伪装到如此地步的草海龙从海藻丛中找出来可不是一件容易的事,淘淘也没有什么特别的方法,只能仔细观察。它选中了一片海藻丛,几乎不眨眼地观察起来。它相信既然草海龙不是海藻,那就一定和海藻存在不同,淘淘要做的就是要在这片海藻丛中找到与众不同的那株,那就是自己的采访对象,当然前提是这片海藻丛中真有草海龙。

你能发现我妈

嘿嘿,你能发现我吗?(网络图)

  一小时过去了,两小时过去了……,虽然一直待在黑暗的海底,淘淘还是感觉到了黑夜地来临。现在外面的世界应该和海底一样黑了,淘淘已经在海底待好几个小时了,这片海藻丛淘淘已经从不同的角度进行了观察。然而,不松懈加全方位地观察并未让淘淘有所收获。虽然氧气瓶中的氧气足够淘淘观察到天亮,但看着完全察觉不出异样的海藻丛,淘淘已经开始泄气了。或许这片海藻丛中真的没有草海龙存在,或许是淘淘的“火眼金睛”终究未能识破草海龙的伪装,不论哪种情况,淘淘已经做好了无功而返的准备。它关掉了自己头上的探照灯,拿出照相机对准海藻丛按下了快门。淘淘本想拍下一张照片留作纪念,但突然出现在镜头中的眼睛打断了淘淘的计划。因为调焦的缘故,这双眼睛好像就在淘淘的眼前,吓得淘淘险些扔了照相机。

草海龙2

看仔细了哈,我们只是喜欢隐藏在海藻丛里,让找不到我们的你干着急......(网络图)

二、 怀有身孕的草海龙爸爸

  “刚才那好像是一双眼睛,不行,我得在确定一下。”淘淘又一次打开了探照灯,为了不惊动那个不明物体,淘淘把探照灯的灯光调得很低很低。通过微弱的灯光,淘淘勉强能够看到海藻丛中发生的一切。海中很静,淘淘好像听到了自己突然加快的心跳声。对于不明物体,淘淘心里已经有了一个答案,但现在下结论还为时过早,淘淘需要证据证明自己的猜想。淘淘首先看到了几只小虾。“你们来得正好,可以引蛇出洞。”淘淘的眼神紧紧跟随着这几只小虾,它有一个强烈的预感——自己就要成功了。果然,这些小虾没游多会就被吸到了一个圆圆的“管子”里。顺着这个“管子”淘淘又看到了那双神秘的眼睛,那是一双黑溜溜的大眼睛。等等,不仅是眼睛,淘淘仔细看了看,终于发现了那个隐藏很深的身体。淘淘猜的没错,这就是一条草海龙。

草海龙大图

看我们多美丽!(网络图)

  “你是……”还没等淘淘打声招呼,发现自己暴露的草海龙就快速地向另一面游去。

  “你别跑呀,我还没问你问题呢。”淘淘立刻追了上去,它可不想让自己辛辛苦苦发现的采访对象就这么溜走。

  “你到底要干什么!”发现自己跑不掉的草海龙很警惕地问道。

  此刻草海龙的身体已经完全暴露在淘淘面前,淘淘这才注意到它的腹部有微微的隆起。“原来这是一只身怀六甲的草海龙父亲,能采访到这样的草海龙,我真是不虚此行。”看到草海龙警惕的眼神,淘淘赶紧解释道:“你别紧张,我不是坏人,不是来抓你的,也没打你孩子的主意。”

  “那你为什么要跟着我!”草海龙父亲依然没有放松警惕。

  “我只是想给你做一个采访,关于你和垃垃藻的事。”

  “什么垃垃藻,我没听过,我只知道海藻。你赶紧走吧,不要打扰我了。”草海龙父亲又一次下了逐客令。

  “垃垃藻是口袋怪兽中的一个小精灵,它的原形就是你。”淘淘一边紧跟着草海龙一边说道。“喂,你怎么一点礼貌都没有,就不能等我问完了在走吗。”

缥缈灵动:澳洲塔斯马尼亚瀑布湾,草海龙穿行于一片海藻森林中。

还是走为妙,小猴子再见!(网络图)

  淘淘跟着草海龙来到了一块礁石后面的海藻丛里,在这里草海龙又一次施展了自己的伪装术,它全身像叶子一样的肢体又跟着海藻一起摆动起来,如果不是草海龙的黑眼睛还在转来转去,淘淘可能又找不到它了。

  “有什么问题赶紧问,问完赶紧离开,你在这里还容易被捕猎者注意到,会连累到我的。”

扫码加蝌蚪五线谱微信