草海龙:晕!我真的不是垃垃藻

—— “口袋妖怪”原型大揭秘系列三
作者:林宽雨来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-09-29

它被认为是热门游戏《口袋妖怪》中垃垃藻的原型,它是海底超一流的隐藏高手,这次, 小猴子淘淘就把采访对象锁定了它......

三、 草海龙爸爸还有哪些秘密?

  淘淘一看机会来了,赶紧拿出自己的采访大纲:“第一个问题,你这个长长的“吸管”是做什么用的?”

  “什么吸管,这是我的吻。”草海龙有些不满地说道。“你不是调查过我们吗,竟然连这都不知道,我们草海龙没有牙齿,要靠吻把小虾吸进肚子里。”

  淘淘:“原来它就相当于嘴啦。对了,有没有人说过,你们长得既像海马又像海藻,还和袋鼠有几分相似。”

草海龙的长吻(网络图)

草海龙的长吻(网络图)

  “袋鼠是什么东西,我从来没听说过。像海藻,那是为了更好的隐藏自己。像海马,这个原因更简单,我们是亲戚。”说到这,草海龙摸了摸自己的肚子继续说。“我们不仅长得像海马,还和海马一样是雄性生孩子,在过几天我的孩子就要出生了。”说这话时,草海龙爸爸的眼睛里尽是慈爱。

  既然说到了孩子的事,淘淘赶紧问出了自己最关心的问题:“不都是母亲生孩子吗?为什么你们的角色颠倒了?”

  “因为我们有专业的育婴囊呀,瞧,就在这里。”草海龙指了指自己尾部的育婴囊。“自从一个多月以前孩子的妈妈把卵排到了这里面,我就开始孵化它们啦。”

  “巴咕噜噜!”淘淘忍不住地赞美道。“草海龙爸爸,你真是太伟大了,每天带着这些孩子游来游去一定很辛苦吧。”

  草海龙:“有时候确实会很辛苦,不过一想再坚持一段时间我的孩子就要出生了,就激动得忘了辛苦了。”

长图

我的孩子就快出生啦,再辛苦也值得!(网络图)

  草海龙爸爸的话让淘淘想到了自己的妈妈,“我的妈妈在生我之前,一定也是这样想的吧。”想到这,淘淘的眼眶红了。

  草海龙爸爸看到了淘淘的红眼眶,温柔地说:“孩子,采访完就赶快回家吧,这里真得不是很安全。你也看到了,我们的体型很小,如果真有危险出现,根本没办法保护你。”

  “恩,我知道了,谢谢你的提醒。”淘淘摸了摸自己有些酸的鼻子说。“我还有最后一个问题,问完就走可以吗?”

  草海龙:“当然可以,你问吧。”

  淘淘:“我觉得你们草海龙长得都一样,等你的孩子出生以后,你要用什么办法把它们区分开呢?”

  草海龙:“别看我们草海龙的大小和形状都差不多,我们每只草海龙都有自己独一无二的地方。”

  淘淘:“在哪里?在哪里?”

  草海龙:“就是我们身上的这些斑点呀。我们每只草海龙身上的斑点都是不同的,就像是人类的指纹那样。靠它们,我就能把我未来的孩子区分开啦。”

草海龙的纹身_副本

我们每个身上都有独一无二的“纹身”(网络图)

  “原来是这样呀,真没想到你们草海龙有这么多神奇的地方,简直比垃垃藻还要神奇。”

  草海龙:“对了,你总是提垃垃藻,它到底是谁呀?”

  淘淘:“哈哈,它是一种不存在的小精灵。我该走了,草海龙爸爸再见。”

  草海龙:“再见。”

  送走了淘淘,草海龙又自言自语地嘀咕道:“小精灵又是谁呀?它跟我也有关系吗?”

  草海龙的探访已经画上了圆满的句号,淘淘又要为下一次采访做准备了。不过,在这之前淘淘要做一件事,它要缠着妈妈给它讲讲自己出生时的事。

来,欣赏一下草海龙悠游大海的身姿!(优酷视频)

 

  Tips:

1. 塔斯曼尼亚州:澳大利亚联邦唯一的岛州,在维多利亚州以南240公里处,号称“天然之州”,以秀丽的自然风光和朴素的人文为特色。

2. 垃垃藻:《口袋怪兽》游戏中的小精灵,外形就像腐烂的海藻,通过释放毒液杀死猎物。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信