被称为“史上最严”的新《食品安全法》10月份正式施行了,到底能给我们的餐桌带来多大改变?对此,蝌蚪君只想说三点:科学认识、科学管理、科学应对。(P.S.说起来容易做起来难。)

科学认识:让我们再聊聊食品添加剂

提起食品添加剂,也许你脑子里出现的是吊白块,苏丹红,三聚氰胺这些东西,但实际上,它们并不在使用标准当中,根本不算食品添加剂,都是黑心厂商昧着良心添加的。真正的食品添加剂,使用时必须符合以下规定:不应掩盖食品腐败变质;不应掩盖食品本身或加工过程中的质量缺陷,或以掺杂、掺假、伪造为目的而使用;不应降低食品本身的营养价值;在达到预期目的的前提下,尽可能减少使用量。其实,很多食品添加剂其实你经常食用,只不过自己都没有发现。想知道都有哪些吗?请猛戳视频 ↓ 【更多专题报道:那些关于食品添加剂的真相>>>】

+MORE

科学管理:“史上最严”不能光靠科普

新食品安全法处罚标准

生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金。

食品消费维权“三难”

针对当前食品消费维权的现状,35.38%的消费者选择“取证难”,33.34%的消费者选择“检测难”,27.49%的消费者选择“责任认定难”,这“三难”累计高达96.21%。话说回来,如果是你,应该怎么办?

策 划:蝌蚪君  执行:蝌蚪君  设计: 蝌蚪君  制作:还是蝌蚪君
蝌蚪五线谱所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
Copyright ©2009-2015 KEDO.GOV.CN Inc.All Rights Reserved. 蝌蚪五线谱
京ICP备10006078-8号 京公网安备11010502026871