更多精彩新媒体专题

ZIKA病毒预防全攻略

只要防范得当,其实ZIKA并不可怕,2016年初,KEDO带你全面解读ZIKA病毒

VR技术全面解读

作为炙手可热的概念,VR在2016年全面爆发,它到底离我们多远?

地球日特别专题

512虽已经远去,但地震仍然是全人类的最近的灾难之一,必要的防范知识必须牢记

科技创新大赛

诚信伴我成长,科技创造未来,第36届北京青少年科技创新大赛专题

阳光动力2号环球之旅

阳光动力2号,这架不消耗一滴燃油的飞机是如何完成环球之旅的?

雾霾来袭 口罩选购指南

雾霾现在已经成为每个北京人的困扰,到底市面那些口罩,能不能帮你躲避污染呢?

北京全面戒烟专题

2015年6月1日,北京发布了史上最严禁烟令,详尽敬请点击

MERS病毒权威防护手册

MERS病毒是继SARS之后,又一个引发恐慌的呼吸病症,战胜它一定要从防护做起

2016十佳新锐科普创客

如果当不了院士,和院士一起做科普也不错

蝌蚪2015十佳创客发布

“网络新创客 科普新纪元”——蝌蚪五线谱2015“年度十佳新锐科普创客”发布活动

第二届科普创作作品集

2014一整年的优秀作品都在这里,还不快快来看?

《回到未来》30周年

电影中的21世纪,和我们现在到底有什么不同,我们为你一一盘点,详情请戳……

食品安全这些事

很多食品添加剂其实你经常食用,只不过自己都没有发现。想知道都有哪些吗?

2015科技大事件

这一年,在科技领域发生了哪些精彩的事情,值得我们必须了解呢?

2015诺贝尔奖大起底

2015年的诺贝尔奖是中国人的骄傲,这一年,关于它我们要了解的东西很多……

和蝌蚪君一起追NASA

2015的天文大事,统统都在这里!

科普创作在路上

蝌蚪五线谱诚邀各界科普写手,共同参与到科普、辟谣的创作工作中来……

持续更新中……

更多内容敬请期待

Copyright © 2016 蝌蚪五线谱
主办单位:北京市科学技术协会
承办单位:北京市科协信息中心
运营机构:北京燕清联合文化产业发展中心
技术支持:中国电信集团系统集成有限责任公司
京ICP备10006078-8号 京公网安备11010502026871